STAY HOME 中なんで・・・ 豆腐ティラミス作ってみた!

色々と忙しかったので、長いことブログを放置しておりました



部屋の方もな~んにもDIYも出来てない

アンティークショップにも蚤の市にも行けてない


前と変わらない状態の部屋です・・・


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そろそろアンティーク雑貨を求めて

「アンティークショップ」「東京 蚤の市」に行ってみたいなと思っていたら

まさかの「新型コロナウィルス」が大流行に!!



今年の初めにはそんなことが起きるなんて思ってもみなかったな

早く収束してくれるのを願って、まじめにSTAY HOME 中です



今後はワクチンや薬ができるまで、かなりの持久戦になりそうですね



時間に余裕が出来たので

「豆腐のティラミス」作ってみました



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【材料】
  • 絹ごし豆腐 200g
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖大さじ 4
  • ビスケット 12
  • コーヒー (インスタント)大さじ4
  • 150ml
  • ココアパウダー (仕上げ用) 適量

【作り方】

  1. クリームチーズは常温に戻す
  2. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで2分半ほど加熱し、水切り
  3. 絹ごし豆腐をボウルに入れてほぐし、クリームチーズ、砂糖、を加えて泡立て器でよく混ぜる
  4. バットに水で溶いたインスタントコーヒーを入れて、ビスケットに染み込ませる
  5. 容器に4を3枚ずつ入れ、3の1/4の量ずつを重ねる
    これを2回繰り返す
    (わたしの場合、2つの容器に分けて作りました)
  6. 冷蔵庫で40分ほど冷やす
  7. 上にココアパウダーを振って完成


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ヘルシーで簡単!

美味しくいただきました

家族の評判も上々でした






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